En Portada: Georgina S. de Finck

Con más de 30 años de carrera, Georgina de Finck ha logrado llegar a los paladares de un sinfín de laguneros, elevando el estándar de la gastronomía local y dejándonos con el mejor sabor de boca, literalmente. ¡Conócela!

Entrevista: Marlene Salmón Serhan

Maquillaje y peinado: Guillen Da Silva

Styling: Mariana Sandoval

Look total: Adolfo Dominguez para Cimaco

Dirección: Ángel Zermeño

¡Hola Georgina! Qué gusto tenerte con nosotros. Platícanos de ti, ¿cómo te describirías?

Emprendedora, trabajadora, disciplinada, intensa, ordenada, tenaz y muy amorosa.

¿De dónde nace tu interés por la cocina?

De las enseñanzas de mi mamá desde que yo era pequeña.

¿Cómo fue que finalmente decidiste incursionarte en la cocina?

Por mi hija Ivone, ella me convenció de dar clases de cocina a sus amigas hace 30 años cuando ellas estaban en preparatoria.

¿Cómo nace Finck’s, y posteriormente La Casa del Panini?

Luego de varios años de dar clases de cocina, emprendimos el negocio de catering. Llegó el punto donde decidimos entre crecer la capacidad de este negocio o invertir en un restaurante. Encontramos una casa donde pudimos hacer sentir como en casa a los comensales y ahí comenzó nuestra aventura.

¿Cómo definirías tu estilo para cocinar?

Mediterránea, gourmet con una tendencia a combinar lo salado con lo dulce.

¿De dónde nace tu inspiración para cocinar un platillo?

Del deseo de mantenerme innovando para mis alumnas, aprendiendo técnicas y nuevos sabores.

¿Qué es lo más valioso que has encontrado en la cocina?

La capacidad de vencer mis miedos.

¿Qué es lo que quieres expresar a través de tu cocina?

Intensos sabores que te lleven a sentir nuevas experiencias.

¿Cuál ha sido tu mayor reto a lo largo de tu carrera culinaria?

Decidirme arriesgar todo en un restaurante y mantener un servicio y una alta calidad de atención personalizada en el catering.

¿Cómo es que la cocina ha cambiado tu vida?

En lugar de ser una empresaria emprendedora, sería ama de casa dedicada a mi persona, teniendo más tiempo para mi salud y mi familia. Actualmente dedico la mayor parte de mi tiempo a la preparación de clases de cocina y en mantener una buena calidad y servicio en el restaurante, lo cual me llena de felicidad.

¿Cuál consideras que ha sido tu mayor logro profesional hasta ahora?

Dar a conocer mi cocina a tantas familias laguneras, el contribuir a elevar la gastronomía en la Laguna por medio de mis recetarios, clases de cocinas, catering y el restaurante Casa del Panini.

¿Qué factores crees que hacen a un buen chef?

Disciplina, dedicación, organización, sazón, paciencia, humildad, tolerancia al fracaso y mucha pasión.

¿Qué mensaje le das a quien te lee en este momento?

Encuentren su pasión, atrévanse a ir por ella y venzan sus miedos.

Preguntas rápidas:

  • Comida favorita: mexicana
  • Restaurante para recomendar: Casa del Panini
  • Lugar que quieres conocer: Nueva York 
  • Gusto culposo: los Chinchulines de La Majada
  • Influencia femenina: Carolina Herrera
  • Amor es: familia
  • Clave para ser feliz: humildad y agradecimiento
  • A quién te gustaría conocer: John F. Kennedy

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